Resep Terang Bulan Lipat Nikmat Nagih
Hallo Bunda! Ketemu lagi nih dengan resep keceh gurih yang satu ini. Dijamin sukses tanpa gagal sedikitpun ya Bun, hehe..
Sebelum memulai resepnya intro dulu ya Bun, hehe..
Pasti kalian sudah tau apa yang namanya terang bulan itu. Yapss.. benar sekali, terang bulan seperti martabak tetapi beda ya Bun. Martabak merupakan kue khas yang dibuat oleh warga tionghoa dari kepulauan bangka belitung sering disebutnya martabak.
Lho Lhoo.. malah bahas martabak.. maaf Bunda karena efek terlalu bersemangat pagi hari ini. Yuk mari langsung saja cuss siapkan resep dan ikuti langkah berikut.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
(** resep berikut untuk 11 buah terang bulan lipat ya Bun)
- 12 sdm Tepung Terigu Protein Sedang
- 5 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1 butir Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Tepung Tapioka/Sagu
- 1 sdm Minyak Goreng
- 1/4 sdt Soda Kue
- 150 ml Susu Cair
- 1/4 sdt Vanilla Bubuk
Langkah-langkah membuatnya :
(**kurang lebih 20 menit waktu unutk memasak)
- Campurkan telur yang sudah disediakan dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut
- Lalu tuangkan tepung terigu, tapioka/sagu, baking powder, soda kue, garam, & vanilla bubuk dengan cara diayak. Aduk kembali dengan whisk hingga rata.
- Kemudian tuangkan susu pelan² sambil diaduk hingga semua tepung larut (tidak bergerindil)
- Terakhir tambahkan minyak dan diamkan tunggu selama 10 menit.
- Setelahnya tuangkan 1 sendok sayur adonan ketengah teflon (diawal menggunakan api sedang sampai teflon hangat, kemudian kecilkan hingga api terkecil baru dituang adonannya). Tunggu hingga bersarang dan bagian bawah berwarna coklat.
- Tambahkan topping ditengah (sesuai selera), kemudian lipat. Rekatkan ujungnya selagi masih hangat supaya lipatan nempel.
Jengjreeeeng Terang Bulan Lipat Nikmat Nagih siap disantap ya Bun....
Semoga semua keluarga di rumah suka yaa ^_^
Komentar
Posting Komentar